我校信息与通信工程获广西一流学科(培育)建设项目

作者: 时间:2018-06-10 点击数:

    近日,自治区教育厅、发改委、科技厅和财政厅联合发布《自治区教育厅等四部门关于公布广西一流学科建设名单的通知》(桂教科研〔201812),揭晓广西一流学科建设与一流学科(培育)建设名单,共遴选出9所高校的34个一级学科为广西一流学科建设项目、19所高校的25个一级学科为广西一流学科(培育)建设项目。其中,我校信息与通信工程获批为广西一流学科(培育)建设项目。

据悉,20177月自治区政府印发了《统筹推进一流大学和一流学科建设实施方案》,明确了我区高校“双一流”建设的目标、任务等内容,确定每5年为一个建设周期,通过持续重点支持,建设一批具有广西特色、国内同类一流、国际知名的高校和学科。到2020年,广西若干所大学和一批学科建成国内同类一流的高校和学科。到2030年,我区更多大学进入国内同类一流大学行列,若干大学具备国内一流大学竞争力;更多学科进入国内一流学科行列,若干学科接近世界一流水平;广西特色鲜明的高水平学科专业体系基本完善,整体实力显著提升。到本世纪中叶,广西高等教育在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新和国际交流合作中的综合实力全面提升,基本形成与广西经济社会发展相匹配的高等教育体系。

[文:校园网记者 李惠彬]

Copyright© 2018 电子与信息工程学院 All Rights Reserved.
学院地址:梧州市万秀区富民三路82号梧州学院