电子与信息工程学院举行“听援鄂英雄,讲抗疫故事”线上分享会

作者: 时间:2020-05-13 点击数:


5月11日晚,电子与信息工程学院在腾讯会议APP开展“战疫中绽放青春·奋斗中升华人生”主题宣传教育活动,组织全体团学干部、团校培训班、青马培训班186名学生参加“听援鄂英雄,讲抗疫故事”分享会。

会上,梧州市第一、第二批援鄂医疗队许勇、姚华娇两名队员分享援鄂抗疫故事、谈抗疫感受。许勇,面对严峻的疫情,他本着救死扶伤的信念主动请缨加入梧州首批援鄂医疗队,在武汉方舱医院开展救治工作,他说:“每当给病人检查、打针、发放药物,他们都会向我致以感谢,尤其是看到他们病情好转出院时,会觉得这一切都是值得的,这是他们对我的信任,让我倍受感动,工作倍感干劲。”

姚华娇,带头发挥党员先锋模范作用,挺身而出、英勇奋战支援湖北十堰市郧西县妇幼保健院,抗击新冠肺炎疫情,开展医疗救助。他们进入感染隔离区临床一线开展诊治工作,还运用梧州中医对症治疗方面的经验参与郧西县当地会诊救治工作。

团员团干们聚焦抗疫话题纷纷发言,共话新时代青年勇担当。学生干部张德森说:青年学生要向榜样学习,在工作中堪当大任,要勇敢肩负起这个时代赋予的重任!青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华!

援鄂英雄们“不忘初心、牢记使命”的精神诠释了忠诚,他们勇敢担当,在抗疫第一线绽放属于自己的光和热;他们逆风而行,绝不负一身白衣战袍。

[图/文:梁静]


Copyright© 2018 电子与信息工程学院 All Rights Reserved.
学院地址:梧州市万秀区富民三路82号梧州学院