电子与信息工程学院学生志愿服务团开展“发展乡村旅游,助力脱贫攻坚”社会实践活动

作者: 时间:2020-08-06 点击数:

为响应党中央“脱贫攻坚”的号召,8月4日,电子与信息工程学院“发展乡村旅游,助力脱贫攻坚”志愿团队前往地处喀斯特地貌的广西平果市太平镇开展“发展乡村旅游,助力脱贫攻坚”社会实践活动。

“助力脱贫攻坚”志愿团队由余明养、曾佩、张德森三人组成,由余明养带队开展社会实践活动,志愿团队通过实地考察并结合实践数据信息来完成本次活动的调研报告。8月4日10点,“助力脱贫攻坚”志愿团队抵达太平镇火龙果种植脱贫奔康扶贫产业园,志愿团队向当地果农做了有关调研内容的简单采访,了解到扶贫产业园种植方案、种植政策与种植影响的相关内容。与果农道别后,志愿团队继续前往那供村火龙果加工基地。在此之前,由于没有收到最新消息,当来到火龙果加工基地后,发现火龙果加工基地正在建设当中,在基地建设工人的介绍下志愿团队得知,基地建成后可在两天内对约350亩产的业园火龙果产量完成基础加工,很大程度上提高加工效率。同时,在基地建设工人的带领下,志愿团队对火龙果加工基地进行参观。

通过本次实践调研,“助力脱贫攻坚”志愿团队充分了解到太平镇火龙果产业的具体情况,并通过线上线下相结合的形式展开对火龙果产业的相关讨论。

Copyright© 2018 电子与信息工程学院 All Rights Reserved.
学院地址:梧州市万秀区富民三路82号梧州学院