电子与信息工程学院开展“地摊经济助力产业脱贫”项目活动

作者: 时间:2020-07-31 点击数:

随着暑期“三下乡”社会实践活动各项工作的开展,“地摊经济助力产业脱贫”项目也相续拉开帷幕。

7月26日,“帮扶助力,产业脱贫”志愿团队前往甘肃省兰州市榆中县围绕助力脱贫攻坚和产业振兴进行实地调研。通过对当地贫困家庭进行访谈,充分了解到贫困家庭的实际情况,“帮扶助力,产业脱贫”志愿团队就贫困家庭实际情况制定了线上线下相结合的工作计划,对部分小区内贫困家庭进行少对多的帮扶,同时成立帮扶贫困家庭小组,调查贫困家庭困闲时间,或无业在家人员的具体情况,并帮助他们以摆地摊的工作方式获取报酬,从而增加收入。通过志愿团队的帮扶,在解决最困难家庭的生活问题的基础上再最大程度上帮助他们实现经济自由、收益稳定,从而完成脱贫。

相信在“帮扶助力,产业脱贫”志愿团队的帮助下,甘肃省兰州市榆中县脱贫情况将会迎来一个新的面貌。

Copyright© 2018 电子与信息工程学院 All Rights Reserved.
学院地址:梧州市万秀区富民三路82号梧州学院