喜讯:我校获教育部第二批“新工科”研究与实践项目

作者: 时间:2020-11-02 点击数:

根据教育部办公厅近日印发的《关于公布第二批新工科研究与实践项目的通知》(教高厅函〔2020〕23号),我校玉振明教授主持的“协同视域下面向地方光电产业的新工科人才培养实践创新平台建设的探索与实践”获得专业改革类立项,这是我校获得的第一个国家级教学改革项目。此次公布的新工科研究与实践项目共845项,包括273个新工科综合改革类项目和572个新工科专业改革类项目。其中,专业改革类项目包括人工智能类项目群、大数据类项目群、计算机和软件工程类项目群、电子信息、仪器类项目群等20个项目群。

项目的获批,充分体现了我校在新工科人才培养方面的创新理念,项目以广西一流学科“信息与通信工程”为基础,依托以国家一流专业“电子信息工程”为核心的电子信息专业群,在新工科专业建设背景下,推动相关学科和专业交叉融合,整合梧州学院“国家众创空间”、“广西智能显微设备工程技术研究中心”、“图像处理与智能信息系统”广西高校重点实验室和“电子技术实验教学中心” 广西高校实验教学中心的资源和优势,围绕光电设备产业链,建成面向地方光电产业的人才培养协同实践创新平台。

我校将以该项目的开展为契机,深入理解传统优势专业升级的新要求和综合改革的新形势,推动新工科研究与实践进一步创新和突破。

[文:侯义锋]

Copyright© 2018 电子与信息工程学院 All Rights Reserved.
学院地址:梧州市万秀区富民三路82号梧州学院