电子科学与技术专业

作者: 时间:2018-06-09 点击数:

梧州学院电子科学与技术专业2008年开始招收电子科学与技术本科生,本专业建立以来,紧密联系国内外相关技术的发展趋势,始终坚持理工结合产学研结合”、“多学科交叉结合,逐步形成了以大规模集成电路设计为核心,系统应用为方向,使学生掌握微电子技术的基础理论和基本技能,具有较强的实践能力和创新能力。第四年选派优秀学生去企业顶岗实习,掌握本行业社会需求,使毕业生能够胜任社会需要、可以在IT企业等部门从事科学研究、技术开发、生产制造、检测、教学等工作。

近年来,培养的学生获得全国大学生集成电路设计竞赛二等奖1项,全国三等奖2项,在全区名列前茅。培养的学生已经在国内知名集成电路企业就业,深受企业好评。

培养目标:本专业培养适应社会主义建设和经济发展需要,德、智、体、美全面发展,具备掌握微电子理论、技能和最新发展动向,掌握各种电子器件及系统的设计方法。能在微电子设计和生产领域及各类电子信息技术等领域内从事科技开发、产品设计、生产管理等方面的应用型人才。

主要课程:模拟电子技术、数字电路、C语言程序设计、单片机原理及应用、EDA技术、半导体物理、微电子工艺、集成电路设计原理、集成电路设计EDA工具、模拟集成电路设计等。

就业方向:毕业生适合在各类微电子公司、科研院所从事电子器件、芯片的生产、研发、封装测设工作。也可以在企业从事工程技术和管理工作。

培养层次:本科,学制四年。

授予学位:工学学士学位。

集成电路实验室

二等奖陈贤松

学生参加集成电路大赛获奖证书

二等奖江云

学生参加集成电路大赛获奖证书

1507940889_IMG_1789

参加集成电路大赛的学生和指导老师合影

Copyright© 2018 电子与信息工程学院 All Rights Reserved.
学院地址:梧州市万秀区富民三路82号梧州学院