机器人工程专业

作者: 时间:2019-06-06 点击数:

培养目标:本专业以工程应用为背景,培养适应地方社会经济发展需要,德、智、体、美全面发展,具备良好的科学文化基础和现代化机械工程师的基本素质,具备机器人的结构设计,电气控制、传感器技术和智能控制的专业知识,具备机器人编程、安装、调试、维护和操作专项技能,适应不断变化的工作需求,具备有独立解决问题的基本能力,能够从事机器人模拟、编程、调试、销售、应用、系统维护等方面的工作,培养“中国制作2025”急需的应用型、复合型技术人才。

主要课程:模拟电子技术、数字电路、微型计算机原理、C语言程序设计、自动控制原理、单片机原理及应用、EDA技术、python编程技术、机器人学导论、电气控制与PLC、智能硬件与机器人应用、电工电子控制技术、机械制造技术、机器人工艺与装备、机器人操作实训、物联网应用技术、工业机器人技术基础、工业机器人编程与应用、交流伺服与变频技术等等。

就业方向:毕业生适合于智能硬件公司、智能家居、物联网、智能机器人、工业机器人、服务机器人、消费机器人等做技术支持以及销售工作。

授予学位:工学学士学位。

 

梧州学院机器人工程专业宣传视频

Copyright© 2018 电子与信息工程学院 All Rights Reserved.
学院地址:梧州市万秀区富民三路82号梧州学院